Российским работодателям компенсируют расходы на защиту сотрудников от коронавируса

08.10.2021

В 2021 г. расходы на предупреждение распространения коронавируса можно профинансировать в рамках финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний. Это предусмотрено правилами, вступающими в силу с 19 сентября 2021 г. (утв. Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14 июля 2021 г. № 467н).

Можно будет оплатить анализы, покупку масок и других средств защиты, салфеток и антисептиков, устройств для дезинфекции и обработки помещений и поверхностей, бесконтактных термометров, проведение лабораторного обследования работников на COVID-19 и т.д.

Расходы возместит ФСС РФ, если страхователь дополнительно к заявлению и плану финансового обеспечения представит документы (копии документов), обосновывающие необходимость финансового обеспечения конкретных мероприятий.

Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением произведенных им расходов за счет средств бюджета Фонда в пределах суммы, согласованной с территориальным органом Фонда на эти цели, но не более суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – страховые взносы), начисленных страхователем за текущий финансовый год, за вычетом расходов, произведенных в текущем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.

 

Контактная информация

Здание на м. «Чистые Пруды» 107078 Москва,
Б. Харитоньевский пер., д. 22-24, стр. 1А, 1БВ

Здание на м. «Академическая» 117218 Москва,
ул. Б.Черемушкинская, д.34

+7 (495) 719-70-00

+7 (499) 724-11-59


Вход

Забыли пароль?